Gaufres légères IG Bas et sans lait

Hello,

Pas d’idées de menu pour la semaine qui arrive, car je serais en déplacement la plupart du temps. Pour les quelques jours à la maison, je vais me faire un petit challenge « Cuisine avec ce que tu as dans les placards » 😉 sans aller faire de courses.

On verra ce qui en ressort, mais régulièrement je me lance des petits challenges, afin de vider les trucs qui trainent pendant des mois, et que j’oublie.

Du coup, en lieu et place de mon menu de la semaine, je vous propose une recette de gaufres sans lait, super légères.

recette gaufre ig bas

Pour la pâte :
  • 250g de farine (j’utilise de la farine de grand épeautre)
  • 1 sachet de levure
  • 40g de sirop d’agave
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait de soja
  • 100g d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Mélanger les oeufs et le sirop d’agave.

Ajouter la farine, la pincée de sel et la levure, puis le lait de soja et l’huile de tournesol.

J’aime faire la pâte la veille au soir, la laisser lever à température ambiante un moment, puis la mettre au frigo pour la nuit. Et au réveil, faire les gaufres ! 😉

Pour la cuisson :

Huiler le gaufrier.

Faire cuire chaque duo de gaufres entre 4 et 5 minutes.

Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pate.

Et c’est prêt à déguster ! 🙂

Pour la garniture :

Pour garnir les gaufres, j’aime mettre un filet de sirop d’agave ou d’érable, ou de temps en temps une cuillère de Nocciolata ! 😉

Si vous ne mangez pas toutes les gaufres le jour même, je vous conseille de bien les emballer pour qu’elles ne soient plus en contact avec de l’air. Et le lendemain, de les passer quelques minutes au grille-pain, elles vont retrouver tout leur croustillant, et c’est tellement meilleur des gaufres chaudes ! 😉

 

Et vous, quel est votre plat fétiche pour un petit déj de weekend ? 🙂

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