Quiche végétarienne, IG bas et sans lait (Tarte salée)

Hello,

J’aime faire régulièrement des quiches végétariennes, c’est facile à faire, et avec une poignée de feuilles de salade, ca fait un repas complet. Je préfère même la faire la veille, pour la manger froide le lendemain. C’est ce qui va se passer aujourd’hui ! 🙂

Dimanche soir : tarte carotte chevre curry

Pour faire une quiche ou une tarte salée, (c’est la même chose pour moi !) j’utilise toujours la même base :

Pour la pâte :
  • 150g de farine (j’utilise de la farine de grand épeautre)
  • 50g de son d’avoine
  • 65 g d’huile d’olive
  • 75 g d’eau tiède
  • des épices, des herbes et du sel

Mélanger l’ensemble des ingrédients, jusqu’à ce que former une boule de pâte.

Étaler la pâte dans le plat (c’est pas très pro, mais j’adore faire ca à la main !)

J’aime bien utiliser un plat pas trop grand, et faire remonter la pâte au maximum sur les bords, pour avoir une quiche très épaisse ! 😉

Pour la garniture :
  • 300 g de lait de soja
  • 3 oeufs
  • la garniture, ici l’équivalent d’un bocal d’asperges et du parmesan en copeaux
  • des épices, des herbes et du sel

Battre les oeufs avec le lait, ajouter les épices.

Disposer la garniture dans le plat.

Verser le mélange liquide jusqu’à ce que l’ensemble de la garniture soit recouverte.

Idées de garnitures : épinards / féta, champignons poêlés, courgettes/moutarde à l’ancienne, courgette/chèvre frais, poireaux, oignons, asperges/parmesan, carotte/curry/chèvre (Recette de Mango&Salt), etc.

Pour la cuisson :

Environ 30 minutes à 200°C

Et c’est prêt ! 🙂

Faites vous des quiches régulièrement ?

Avez vous d’autres idées de garnitures végétariennes?

Bon weekend !

 

 

 

Cet article a 1 commentaire

Laisser un commentaire

Fermer